CURSO EN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA INTEGRAL

Con este curso se busca contribuir a todos los sectores empresariales en la implementación de programas de gestión de protección de datos, a través de las herramientas necesarias para gestionar el programa de manera integral en la organización y tener indicadores de cumplimiento frente a la Ley 1581 de 2012.

CLICK AQUI
INFORMACIÓN GENERAL
INFORMACIÓN GENERAL
  • Inscripciones abiertas.
  • Duración: 30 horas.
  • Horario: Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. y sábados de 7:00 a.m. a 1:00 p.m.
FORMAS DE PAGO
  • Efectivo.
  • Tarjetas débito y crédito.
  • En caso que usted requiera para el pago de su matrícula la orden de pago a nombre de empresa, deberá tener en cuenta que, de acuerdo a los procesos internos la solicitud de dicho documento deberá realizarse con siete (7) días hábiles de anticipación, anexando los documentos que le sean requeridos. Cabe resaltar, que el pago empresa debe efectuarse mediante transferencia y dentro de los plazos estipulados por la Universidad.

DOCUMENTOS REQUERIDOS
  • Formulario de inscripción diligenciado y con firma.
  • 2 fotografías tipo documento 3×4 fondo blanco.
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150% o equivalente según el país de origen del estudiante, pasaporte y visa.
  • Consignación del pago de matrícula.
PROGRAMA
JUSTIFICACIÓN

La protección de los datos personales en Colombia se ha convertido en un proceso de vital importancia en todas las organizaciones y la estricta regulación ha obligado a las compañías a despegar actuaciones para cumplir con los requerimientos legales exigidos por la Superintendencia de Industria y Comercio. En la actualidad varias entidades públicas y privadas han sido sancionadas hasta por 2.000 SMLMV y han tenido la suspensión de actividades que se relacionen con el tratamiento de los datos personales, razón por la cual las organizaciones deben estar preparadas para aplicar procesos efectivos que les blinden operativa y económicamente.

Con este curso se busca contribuir a todos los sectores empresariales en la implementación de programas de gestión de protección de datos, a través de las herramientas necesarias para gestionar el programa de manera integral en la organización y tener indicadores de cumplimiento frente a la Ley 1581 de 2012.

PERFIL DE INGRESO REQUERIDO

Profesionales de las áreas jurídicas, operativas, riesgo, cumplimiento o de Tecnología de la información, responsable de la implementación del programa de protección de datos dentro de sus organizaciones.

PROPÓSITOS DE FORMACIÓN

Socializar lo conceptos normativos relacionados con protección de datos personales, realizar un análisis de la forma de tratamiento y sus obligaciones como posibles riesgos, clasificar la información y con ello los controles a implementar para proteger la información, son los propósitos del curso que hoy se ofrece en protección de datos personales y seguridad de la información.

Contribuir en el desarrollo de las destrezas y habilidades en los profesionales para implementar un programa que conlleve al cumplimiento normativo a partir de la implementación de una metodología por fases que permita la ejecución de un programa integral de protección de datos personales en la organización.

COMPETENCIAS A DESARROLLAR

Al finalizar el Diplomado, el participante habrá desarrollado las capacidades para:

  • Conocer cuáles son las normas colombianas para la protección de los datos personales.
  • Explicar algunos conceptos jurídicos relacionados con el manejo de la información personal.
  • Comprender los principios entorno al tratamiento de los datos personales.
  • Explicar los derechos de los titulares de la información y el procedimiento para la consulta y reclamos.
  • Definir los roles y responsabilidades del responsable y encargado del tratamiento.
  • Cómo gestionar en la organización un programa integral de protección de datos personales.
  • Definir la política y procedimientos necesarios para la organización.
  • Conocer el contenido de una política de tratamiento de datos personales.
  • Conocer los procedimientos entorno al tratamiento de los datos y al cumplimiento normativo.
  • Conocer el contenido de la autorización para el tratamiento de los datos y el aviso de privacidad.
  • Implementar una cultura y concienciación en el manejo de los datos personales.
  • Identificar y establecer los procesos misionales que realizan tratamiento de datos personales dentro la organización.
  • Organizar los procedimientos alineado al ciclo de vida del dato y la definición de la matriz de roles y responsabilidades.
  • Obtener el inventario de las bases de datos RNBD y su nivel de clasificación según su nivel de criticidad.
  • Analizar y evaluar los riesgos que impactan la seguridad de los datos.
  • Definir la política y procedimientos entorno a la gestión de seguridad de la información.
PLAN DE ESTUDIO
Contenido Protección de datos
Descarga el brochure

CONTÁCTENOS

Dirección de Posgrados  –  Universidad Piloto de Colombia Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m Calle 45 A No. 9-17 – postgrados@unipiloto.edu.co

PBX: 2324122

“En caso de no contar con el número mínimo de inscritos, la Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos, seminarios, diplomados, especializaciones y maestrías. El grupo docente estará sujeto a cambios según disponibilidad de su agenda al igual que el cronograma de actividades académicas.”

Para todos los efectos, la presentación al proceso de inscripción, admisión y matrícula a cada programa hace constar el conocimiento y aceptación de lo dispuesto en el Reglamento Estudiantil de Posgrados vigente, el cual puede consultar en www.unipiloto.edu.co. Se enfatiza de manera particular el Artículo 28 (Cancelación de matrícula), el Artículo 29 (Abonos y devoluciones) y el Artículo 33 (Asistencia y participación en las actividades curriculares).

Share