Universidad Piloto de Colombia – Diplomado en Restaurantes de Vanguardia: Diseño de espacios generadores de experiencias en restaurantes y bares

Diplomado en Restaurantes de Vanguardia: Diseño de espacios generadores de experiencias en restaurantes y bares

Inicio / Programas / Educación Continuada / Diplomados / Diplomado en Restaurantes de Vanguardia: Diseño de espacios generadores de experiencias en restaurantes y bares

RESTAURANTES DE VANGUARDIA

Diseño de espacios generadores de experiencias en restaurantes y bares

El Diplomado provee los conocimientos teórico-conceptuales y prácticos que le permitirán al participante poder interpretar y proyectar diseños y/o intervenir espacios y escenarios que den respuesta tanto a necesidades y deseos del consumidor como los requerimientos de la organización, garantizando que en estos espacios y escenarios los clientes puedan vivir experiencias inolvidables que generen impacto emocional y/o afectivo, y por ende logre incrementar los deseos del cliente por repetir tales experiencias de consumo traduciéndose en mayores niveles de rentabilidad.

INFORMACIÓN GENERAL
  • Inscripciones abiertas 2018.
  • Duración: 120 horas.
  • Horario: Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. y sábados de 7:00 a.m. a 1:00 p.m.
INVERSIÓN Y DESCUENTOS
  • Inversión 2017: $ 2.808.000.
  • Aplica la tarifa vigente al momento de pago.
  • 10% de descuento para egresados graduados UPC. Para adquirir este descuento, se debe adjuntar fotocopia del título de pregrado o posgrado de la Universidad Piloto de Colombia o carnet de egresado.
  • 10% de descuento para quien cursó y se certificó en un programa de educación continuada. Para adquirir este descuento, se debe adjuntar fotocopia del certificado de participación en la Universidad Piloto de Colombia.
  • Descuentos para grupos (dirigido a funcionarios de una misma empresa, afiliados o miembros del núcleo familiar; previa conformación y presentación del grupo desde el mismo momento de la admisión):
    • 10% de descuento para grupos de tres (3) personas.
    • 11% de descuento para grupos de cuatro (4) personas.
    • 12% de descuento para grupos de cinco (5) personas.
    • 13% de descuento para grupos de seis (6) o más personas.
  • Convenios: Descuento según lo estipulado en cada convenio.
  • En ninguno de los casos los descuentos son acumulables ni aplican con retroactividad.
FORMAS DE PAGO
  • Efectivo.
  • Tarjetas débito y crédito.
  • En caso que usted requiera para el pago de su matrícula una factura a nombre de empresa, deberá tener en cuenta que, de acuerdo a los procesos internos la solicitud de dicho documento deberá realizarse con siete (7) días hábiles de anticipación, anexando los documentos que le sean requeridos. Cabe resaltar, que el pago empresa debe efectuarse mediante transferencia y dentro de los plazos estipulados por la Universidad.

DOCUMENTOS REQUERIDOS
  • Formulario de inscripción diligenciado y con firma.
  • 2 fotografías 3×4 fondo azul.
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150% o equivalente según el país de origen del estudiante, pasaporte y visa.
  • Consignación del pago de matrícula.
JUSTIFICACIÓN

Los restaurantes y bares, como estrategia de mercado, requieren generar espacios diferenciadores capaces de propiciar experiencias inolvidables al momento del consumo en sus clientes para superar a la competencia. Esta situación ha traído consigo la necesidad de vincular al sector de servicios relacionados con alimentos y bebidas, a personas capaces de reconocer el contexto en el cual se desarrollan los restaurantes y bares; y capaces de reconocer las relaciones entre espacio, ambiente, alimentos y consumidor de manera tal que con base en ellos identifique elementos de diseño e intervención de los primeros (espacio, ambiente y presentación de los alimentos) de manera que garanticen experiencias diferenciadoras e innovadoras en los clientes.

El Diplomado provee los conocimientos teórico-conceptuales y prácticos que le permitirán al participante poder interpretar y proyectar diseños y/o intervenir espacios y escenarios que den respuesta tanto a necesidades y deseos del consumidor como los requerimientos de la organización, garantizando que en estos espacios y escenarios los clientes puedan vivir experiencias inolvidables que generen impacto emocional y/o afectivo, y por ende logre incrementar los deseos del cliente por repetir tales experiencias de consumo traduciéndose en  mayores niveles de rentabilidad.

PROPÓSITOS DE FORMACIÓN

El Diplomado en Restaurantes de Vanguardia: Diseño de espacios generadores de experiencias en restaurantes y bares, brindará las herramientas teórico-conceptuales apropiadas para comprender todo aquello que el consumidor desea experimentar a la hora de frecuentar diversos escenarios a fin de tener experiencias nuevas que rompan con los paradigmas de consumir cualquier cosa en cualquier lugar o espacio, igualmente busca desarrollar las competencias del diseño espacios y escenarios idóneos que garanticen a los clientes la vivencia de tales experiencias innovadoras, que lleven a implementar estrategias para poner en marcha en los diferentes mercados de consumo.

SABER: Conocimientos

Tomar decisiones frente al razonamiento cualitativo y cuantitativo, de manera asertiva a las necesidades de los usuarios y de las organizaciones.

SABER HACER: Procedimientos

Aplicar los conceptos para resolver problemas de orden cualitativo, cuantitativo y de colocación en términos del espacio, para responder al análisis de la información.

SABER SER: Actitudes

Aprender a comprender, comunicar, resolver y considerar nuevas estrategias de posicionamiento y experiencia frente al mercado.

COMPETENCIAS A DESARROLLAR

Al finalizar el Diplomado en Restaurantes de Vanguardia: Diseño de espacios generadores de experiencias en restaurantes y bares, los participantes habrán desarrollado conocimientos necesarios para descubrir y diseñar propuestas integrales, con los mejores ambientes a fin de dar valor a las experiencias fundamentadas en la percepciones, preferencias y necesidades, que eventualmente puede tener un cliente, a partir de la identificación de variables que estructuran los procesos como elementos satisfactores.

PERFIL DE INGRESO REQUERIDO

El Diplomado está dirigido a las personas que estén interesadas en reconocer y profundizar los elementos de diseño de espacios generadores de experiencias y ritos al momento del consumo de alimentos y bebidas; el diplomado cuenta con temas de interés para profesionales o personas que laboran en las áreas de arquitectura, diseño de espacios, diseño de interiores, diseño industrial, diseño gráfico, publicidad, decoración, profesionales en hotelería y turismo, chef u otras disciplinas afines, al igual que microempresarios del sector.

CONFERENCISTAS
Sandra M. Valbuena H.
Coordinador del programa

Diseñadora Industrial con énfasis en Diseño y Desarrollo de Productos, especialmente en investigación, formulación, creación y estructuración de proyectos para el posicionamiento y el diseño de experiencias de producto de acuerdo a las necesidades y requerimientos del mercado. Profesional con Magíster y Especialización en Psicología del Consumidor; diplomado en Competencias en Ambientes Virtuales Universidad EAN, docente en varias universidades de Bogotá.

Ha participado en el diseño y desarrollo de productos, para diversas áreas y procesos como en rotomoldeo, elaboración de productos para la construcción, empaques y productos agropecuarios en poliestireno expandido, e implementación de materiales para construcciones de tipo VIS Y VIP, entre otros.

Juan Carlos Aguilera

Arquitecto de la Universidad Nacional de Colombia, candidato a Doctor en Proyectos Arquitectónicos, Maestría en Historia y Teoría de la Arquitectura, Diploma en Estudios Avanzados y en Estética, Tesina: “Espacio, Tiempo y Velocidad en la Ciudad”.

Profesional con experiencia laboral en Josep Benedito- Barcelona, diseño de los parques: Guatavita, Río Blanco y Suesca, diseño de bodega y zona administrativa “Cementos Diamante”. Aramay, coordinador del diseño, fundador de la firma  “Urbatectura y Asociados”, miembro de “Bioterra”; en la actividad académica administrativa se ha desempeñado como director de la Escuela de Arquitectura, director Museo Arquitectura, miembro comité gestor Maestría en Proyectos Arquitectónicos en la Universidad Nacional de Colombia, coordinador académico, Maestría en Restauración en Proyectos Arquitectónicos, Universidad Javeriana, docente catedrático varias universidades, acompañado de ponencias y proyectos de investigación nacionales e internacionales, al igual de publicaciones.

Jairo A. Leal Palacio

Diseñador Industrial y Arquitecto, candidato a Magíster en Arquitectura, Especialista en Diseño y Desarrollo de Producto, Diplomado en Estética y en Epistemología y Pensamiento Complejo. Socio fundador del estudio de diseño y galería Theratos Taller y Miembro de la ASIV- Asociación Internacional de Semiótica Visual, lo mismo que de SOCESCO; actualmente es miembro del concejo directivo de la RAD y miembro de la Comisión  Profesional Colombiana de Diseño Industrial, del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.

Docente de varias universidades. Su experiencia profesional-académica y de investigación le ha permitido ser conferencista nacional e internacional en foros, seminarios, talleres, work shops y congresos en universidades a nivel nacional e internacional, además de las asociaciones como Unesco y Mercosur.

Rosario Guerrero

Diseñadora Industrial de la Universidad Nacional de Colombia, Magíster en Salud y Seguridad en el Trabajo y Ergónoma de la Universidad Politécnica de Cataluña. Docente en varias universidades de Bogotá.

Con trayectoria en asesoría y consultoría a empresas y administradoras de riesgos profesionales en el campo de la ergonomía y de la prevención de riesgos laborales, además de experiencia en coordinación de trabajo de campo en proyectos de salud laboral.

Alejandro Otálora Castillo

Diseñador Industrial, Especialista en Edumática, con énfasis en Multimedia, se ha desempeñado en cargos directivos, tanto académicos como empresariales, además de manejar consultorías para el diseño de productos y empaques. Docente universitario en varias universidades de Bogotá. Actualmente regenta el Observatorio de Diseño de Productos Alimento y Empaque en la Universidad Nacional de Colombia.

Ha realizado investigaciones para el Ministerio de Cultura y para la Universidad Autónoma de Colombia, además ha sido par evaluador para Colciencias. De igual manera, conferencista y ponente en eventos académicos y empresariales de carácter nacional e internacional (Cuba, México, Panamá, Argentina), destacando el más reciente, encuentro Latinoamericano y Seminario sobre Pedagogía del FOOD DESIGN.

Ricardo Andrés Falchi Maz

Diseñador Industrial de la Universidad Nacional de Colombia, con experiencia en diseño de iluminación y en diseño de esquemas lumínicos. Con estudios en Estética y Teoría de Diseño. Trabajó durante ocho años diseñando esquemas de iluminación para el sector comercial, complementando la profesión como docente en varias universidades. Máster en Diseño con Aprendizaje y Enseñanza en la Educación Superior de la Universidad de Kingston en Londres Inglaterra.

Participó en la elaboración del libro “Estética de la Habitabilidad y Nuevas Tecnologías” como escritor en el departamento de estética de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá.

CONTÁCTENOS

Nuestro compromiso es formar personas emprendedoras, a la vanguardia del desarrollo científico y tecnológico para liderar una sociedad que fomente la democracia participativa, la tolerancia, la libertad, el compromiso con la comunidad, la ciencia y el respeto por el entorno y por la vida en todas sus formas y manifestaciones.

Nuestros expertos estarán a su disposición para asegurar un plan de mejora personal, donde cada estudiante será protagonista de su propio aprendizaje desarrollando habilidades y competencias necesarias para un mercado global.

Te invitamos a conocer nuestras Especializaciones y Programas de Educación Continuada diligenciando nuestro formulario.

Para mayor información sobre nuestros programas diligencia el formulario.
*Obligatorio
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Esta pregunta es obligatoria.
    Nunca envíes contraseñas a través de Formularios de Google.
En los términos de la Ley 1581 de 2012 manifiesto expresamente que autorizo, de manera libre, previa y voluntaria a la Universidad Piloto de Colombia, a dar el tratamiento de los datos suministrados por mí a través de este formulario, para que en desarrollo de sus funciones propias como Institución de Educación Superior, pueda recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, intercambiar, compilar, dar tratamiento y/o transferir a terceros y disponer de los datos de acuerdo con el Manual de Política de Tratamiento de la Información de la Universidad Piloto de Colombia (Resolución de Consiliatura No. 130-2016). 
De acuerdo con el Artículo 7 de la Ley estatutaria, en caso de que el interesado sea menor de edad, está autorización será dada por el representante legal o tutor.

CONTÁCTENOS

Dirección de Posgrados  –  Universidad Piloto de Colombia
Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m
Calle 45 A No. 9-17 – postgrados@unipiloto.edu.co

PBX: 2324122

“En caso de no contar con el número mínimo de inscritos, la Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos, seminarios, diplomados, especializaciones y maestrías. El grupo docente estará sujeto a cambios según disponibilidad de su agenda al igual que el cronograma de actividades académicas.”

Para todos los efectos, la presentación al proceso de inscripción, admisión y matrícula a cada programa hace constar el conocimiento y aceptación de lo dispuesto en el Reglamento Estudiantil de Posgrados vigente, el cual puede consultar en www.unipiloto.edu.co. Se enfatiza de manera particular el artículo 28 (Cancelación de Matrícula) y el 29 (Abonos y Devoluciones).

Share